“Перерезать пуповину” – именно эти слова очень точно отражают, то как это происходило у меня.

Тебе кажется, что любишь безмерно, но однажды он уходит, или даже уходишь ты. В тот момент привычный мир рушится, и остаются только руины. Предстоит

Пережить расставание

Меня начал занимать вопрос “как?”. В один пр5екрасный момент, неожиданно для меня, я резко почувствовала, что с эти конкретным человеком я больше быть не хочу. Странно потому, что вот только вчера или утром ты еще не представляла своей жизни без него, как вдруг к вечеру ты больше не хочешь с ним быть. Не скучаешь и вообще чувствуешь себя внутренне свободной, активной и в прекрасном настроении.

Парадокс, но как это происходит, где, что и в какой момент надламывается для меня загадка. Единственное с чем я бы это сравнила, так это с той первой связью с пуповиной матери.

Теперь знаю, что однозначно ее нужно резать, чтоб потом каждый раз болезненно не надрезать в отношениях с мужчинами. Болезненная привязанность, на мой взгляд, формируется тогда, когда первая и искомая связь не перерезана, и соответственно ты боишься остаться один, хотя ты всегда один.

Ты боишься взять ответственность за свою жизнь на себя, и как когда -то с родителями, которые хотели эту ответственность взять на себя. Ты надеешься, что придет кто-то другой и тоже захочет взять на себя ответственность за твою жизнь. Но этого не происходит, тот другой  сопротивляется.

Разрезать пуповину безумно болезненно, но только тогда можно по-настоящему задышать, вдохнуть воздух жизни, и понять, что в этом мире никто не родился для того, чтоб решать твои проблемы, спасать тебя от твоих травм и эмоций и вообще не родился, чтоб безусловно тебя любить.

Автономия

Самое интересное  начинается, когда даешь себе сама: заботу, поддержку, внимание, любовь. Ты становишься матерью сама себе и формируешь уже новую, но самую надежную пуповину – пуповину сама с собой. Со своей маленькой внутренней девочкой, которую ты так долго игнорировала, которой не позволяла желать, и которой не позволяла проявляться, быть видимой для этого мира. Только потом ты можешь открыться уже не эгоизму, а любви, в начале к самой себе, и уже потом к другому, к другому отдельному от тебя человеку, минуя болезненные привязанности, наполняя себя любовью и делясь избытком ее с другими.

Автор: Даржина Ирина Михайловна
Источник: psy-practice.com

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published.