Агрессивный ребенок

агрессивный ребенок

Путь к адаптации лежит только через слёзы. Исследования показывают, что до 4-5 лет дети должны плакать относительно часто. Не от голода, не от боли, а от невозможности изменить ситуацию. Так рождается психологическая гибкость, способность легко адаптироваться к изменениям без потери собственного я и контроля над ним. 

У вас гиперактивный ребенок!?

«Послушайте, да он же у вас просто гиперактивный ребенок!, — возмущенно заявляет учительница маме девятилетнего сына. — А ещё он рассеян, невнимателен, да и вообще — никудышний ученик!» И приходит расстроенная мама и умоляет хоть чем-то ей помочь. Знакомимся мы с её сыном и выясняется, что он… просто живой. Да-да, в смысле — живее других. […]

Детская агрессия

Итак, речь идет о ребенке между 0,5 и 3,5 годами. В разные моменты развития и роста он начинает проверять границы дозволенного. В частности таким способом: бьет, щипает, кусает, дергает за волосы маму, папу, бабушку.

Основы воспитания по возрастам

основы воспитания по возрастам

Основы основ В возрасте до 1 года объяснить ребенку, что «белое», а что «черное», нельзя, он еще не способен оперировать даже самыми простыми отвлеченными понятиями.